工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院食品检验专家参加食品快检评价工作推进会

2017-08-04 | 访问量:

8月1日,省院食品总检验师王骏主任、胡明燕同志参加了国家总局科技和标准司在西安组织的食品快检评价工作推进会。王骏主任和陕西省食品药品监督检验研究院乔蓉霞副院长作为食品快检产品评价的先进单位代表介绍了相关工作经验。   

国家总局科技和标准司毛振宾巡视员、李晓瑜处长,中国食品药品检定研究院丁宏所长、曹进主任,陕西省食品药品监督管理局曹锦川总工程师及北方片区各省(市)食品药品监督管理局的相关领导和省级食品药品检验机构代表参加了此次会议。会上由李晓瑜处长就《食品药品监管总局关于规范食品快速检测方法使用管理的意见》(食药监科〔2017〕49号)进行了详细的解读,要求各省(市)局相关处室积极按照意见要求组织开展食品快检产品的评价工作。中国食品药品检定研究院相关专家就《食品快速检测方法评价技术规范》和食品快检评价的盲样制备进行了讲解,并对食品快检产品评价情况进行了介绍。