工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院举办甲状腺片一致性评价研讨会

2017-07-21 | 访问量:

78日,省院举办甲状腺片一致性评价研讨会,会议邀请中检院化学所杨化新所长、国家药典委员会化药标准处李慧义处长等国内知名专家及部分生产企业相关人员进行研讨。省院李军总书记、胡德福副院长等相关人员参加了会议。

甲状腺片作为国家药品质量与疗效一致性评价工作中的多组分生化药物,其评价工作存在诸多难点,会议分别围绕一致性评价参比制剂选择、甲状腺片药学研究进展、甲状腺片概况及复核要点、甲状腺片一致性评价方案等内容进行了报告。之后与会专家与生产企业相关人员就甲状腺片一致性评价工作实施过程中存在的难点问题进行了深入的讨论,并对企业人员提出的问题进行了详细的解答。

会议对甲状腺片一致性评价的相关政策进行了深入的解读,明确了甲状腺片一致性评价的思路,为相关企业解决了诸多甲状腺片一致性评价工作实施过程中的疑惑和问题,具有较强的指导性和针对性,对企业开展甲状腺片的一致性评价工作起到积极促进作用。本次会议表明省院正在积极转变工作思路,不仅为食品药品的监管工作服务,同时利用本身的技术优势和资源为企业提供技术支持,推动药品产业发展。