工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院食品安全评价抽检工作进展顺利

2017-07-15 | 访问量:

近日,省院积极组织完成食品安全评价性抽检任务。这次任务主要包括对石家庄、张家口市的570批次样品进行抽样、检验、结果上报,样品品种涉及大米、小麦粉、肉制品等11类。

本次评价抽检任务为国家总局首次组织实施,旨在通过对重点区域、重点品种、重点项目的抽样检验,结合当地监管措施,了解“国家食品安全示范城市”创建城市的食品安全总体状况,探索对地方监督抽检和专项整治效果进行评价,其实施意义巨大,各项要求也非常严格。为顺利开展此项工作,省院食品中心各科室合理安排近期工作,为此项工作开辟绿色通道,全力保障其顺利开展。监督抽样科、食品业务科以及食品中心检测科室部分同志专门开会研究实施方案,并临时抽调食品中心10名同志协同抽样。

在各科室同志们的共同努力下,提前完成了全部样品的抽样工作。省院食品中心正协调相关科室统筹安排各环节工作,加班加点加快工作进度,全力保障此次任务顺利完成。