工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院组织食品检验实验室开放日活动

2017-07-04 | 访问量:

73,为积极响应2017全国食品安全宣传周活动号召,省院配合省局组织了食品检验机构开放日活动。院办公室、食品中心业务科等科室共同参与了此次活动的准备和保障工作。

此次开放日得到了广大群众和新闻媒体的广泛参与,共有超过30名参观者和12家省内知名媒体报名参加了实验室参观活动。在省院各科室的积极组织下,参观者对食品检验实验室进行了实地参观,了解了食品检验工作基本程序。在参观过程中,实验室专业人员针对食品检验工作流程、设施设备主要用途、食品中心业务能力等方面的知识向参观人员进行了详细的讲解。参观结束后,食品中心的专家与参观者进行了互动交流,现场解答了公众和媒体关注的部分食品安全方面的问题。

此次活动得到了参观者和媒体高度评价,是食品检验检测机构与食品安全利益相关者开展的一次成功的风险交流活动,加深了公众对食品安全的了解,同时对公众了解食品检验检测工作进行了有效宣传。