工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

第二期保健食品、化妆品、医疗器械安全性检验方法培训班在济南举办

2017-06-13 | 访问量:

51619日,由中国药理学会药检药理专业委员会、中国环境诱变剂学会风险评价专业委员会主办,省院承办的2017年保健食品、化妆品、医疗器械安全性检验方法培训班(第二期)在济南举行。 来自中国疾病预防控制中心、各省级及地市级食品药品检验机构、相关科研院所、企业等40余家单位参加了此次培训班。

中国环境诱变剂学会风险评价专业委员会主任委员林飞研究员、中国药理学会药检药理专业委员会副主任委员史清水主任药师、省院副院长徐丽华主任药师分别致开幕辞,会议由省院药理毒理室主任祝清芬主任药师主持。中国疾病预防控制中心张宏伟研究员、杨文婕研究员、宋瑞霞研究员,中国食品药品检定研究院林飞教授,江苏省食品药品监督检验研究院史清水副院长,北京市药品检验所胡宇驰副教授等分别进行了相关讲座,介绍了多项毒理检验项目的理论知识、操作规范及注意事项。培训班还组织了模拟试验实操培训、讨论及专家答疑会。

此次培训作为安全性检验方法的专项培训,针对性强、重点突出,具有很强的指导性和实践意义,促进了我国在保健食品、化妆品、医疗器械安全性检验技术水平的提高。