工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

山东省食药院召开首届理事会成立大会

2017-06-12 | 访问量:

68日,山东省食药院召开首届理事会成立大会,正式启动法人治理结构建设工作。省机构编制委员会办公室、省科技厅、省食品药品监督管理局相关领导及省食药院相关领导、职工代表70余人参加了此次会议。

会上,省食品药品监督管理局副巡视员史国生主持并介绍了省食药院首届理事会组建情况;省编办副主任王振乾,省食药局党组副书记、副局长桂敦山和省科技厅政策法规处处长王洪国为外部理事颁发聘书并做讲话;省编办副局长于永建宣读监事任职文件并介绍监事情况;省食药院理事长李军做表态发言。

会议宣布了省食药院首届理事会由李军、祝建华、姜广苓、姚庆强(外部理事)、崔波(外部理事)、陈晓阳(外部理事)、王国金(职工理事)7名同志组成,李军任理事长,祝建华、姜广苓任执行理事。

省食药局桂敦山副局长在讲话中对省食药院法人治理结构建设工作给予充分肯定,并提出以下几方面要求:一是要加强党的领导,确保改革的正确方向;二是要抓住机遇,加强能力和队伍建设;三是要大力提升科研创新水平;四是要明确职责定位,做好全省食药技术龙头。同时希望新的领导班子精诚团结、励精图治,充分调动和发挥全体干部职工积极性,以法人治理结构建设为契机,积极稳妥地开展各项工作,为食药院长远发展打下坚实基础,争取到“十三五”末,省食药院能成为社会称心、政府放心、百姓安心的“国内领先、国际一流”食品药品检验检测机构。

省科技厅王洪国处长在讲话中全面分析了目前我国科技创新的新形势,我省科研院所面临的新机遇,提出了新要求,要把握好这次改革的大好机遇,因地制宜,研究政策,落实政策,要坚持全面从严治党的总抓手不放,坚持在党的领导下进行科研院所改革。

省编办王振乾副主任对法人治理结构建设的背景、原则进行了阐释和讲解,对下一步工作进行了部署,要求省食药院要结合自身实际,尽快完成章程的制定,多研究、多提供一些为其他科研单位理事会组建可资借鉴的经验。

新任理事长李军做了表态发言,他表示,首届理事会要完善治理结构,建立健全相关内部管理制度,全力构建省院发展新机制;抓住发展机遇,加强队伍建设,提高能力水平,提高核心竞争力,努力推进各项事业迈上新台阶,实现新跨越。

会后,参会领导在省食药院领导陪同下参观了药品和食品相关检验科室,并与食药院科研人员代表就法人治理结构建设工作进行了座谈。