工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院顺利通过国家增设药品进口口岸现场评估检查

2017-06-08 | 访问量:

66日至7日,国家增设药品进口口岸现场评估检查组一行7人对省院开展了为期两天的现场评估检查。省院最终以优良成绩顺利通过考核。

此次检查,评审专家通过现场参观实验室、召开进口需求座谈会、资料审查、现场实验、笔试、口试等方式,对省院检验能力进行全面评估。经综合评估,专家组一致认为,省院基本符合口岸检验机构应具备的条件。并对省院近年在基础设施建设、仪器设备、人才引进、科研创新等方面做出的努力给予高度肯定。

2007年起,省院开始筹备药品口岸所建设工作。2015年国家总局启动增设口岸药检所工作后,省院正式递交验收申请,并严格对照口岸所标准,全力以赴做好筹备工作。院党委高度重视,迅速成立验收筹备工作领导小组和迎评办公室,周密组织,全力保障。通过组织人员赴北京、上海、深圳等地取经学习,加强人员设备配置,完善流程,邀请专家授课,加大考核力度等措施,为口岸所创建打下坚实基础。

在省局和各级领导的大力支持下,省院顺利通过口岸现场评估,标志着口岸所建设工作取得了阶段性成果。省院将以此为契机,不断提升检验和科研能力,为企业提供优质的技术服务,为监管提供有力的技术支撑,推动全省医药产业发展发挥积极作用。