工作动态 New
省院聘请丁健院士为药品学术委...
国家总局仿制药质量与疗效一致...
省院保化微生物党支部赴菏泽开...
省院顺利完成2个项目全省药品...
我院承担的食药总局食品快检方...
省院召开离退休干部座谈会
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

总局药品审评中心与省局战略合作协议签约仪式在省院举行

2017-06-05 | 访问量:

526日,国家总局药品审评中心与省局关于共同推进药品技术审评能力建设战略合作协议的签约仪式在省院药品楼会议室举行。国家总局副局长孙咸泽、中检院院长李波、总局药品审评中心主任许嘉齐等一行7人出席仪式,省局局长马越男、副局长李宇红和相关处室负责人出席签字仪式,省院班子成员陪同。

在这次合作中,省院承担了国家药品审评中心实训基地建设工作。签约前,孙局长一行首先参观了药品楼实验室,重点了解山东院仿制药一致性评价和科研工作开展情况,之后进行了座谈交流。李军书记介绍了本院的基本情况,着重汇报了仿制药一致性评价工作和国家药品审评中心实训基地准备工作。李波院长对山东院的工作给予充分肯定,认为当前呈现出两大变化:一是正在全力迎接口岸所验收工作;二是在全系统内首家开展法人治理结构改革,走在了前列。他重点谈到,山东院在一致性评价工作中下了很大功夫,对承担的14个品种制定了详细的复核预案,并主动制定了15289目录外品种的复核方案,为将来复核做充分准备,形成了可在全国复制推广的经验。

许嘉齐主任代表药品审评中心对省局和省院多年以来给予的支持表示感谢。他指出,现在正值国家变革发展时代,山东食药监系统展现出的改革热情、担当意识和良好精神风貌值得学习,也为这次合作奠定了良好基础。通过签署合作协议,将进一步加强审评队伍建设和能力建设,建立更加科学、规范、高效的药品审评审批管理体系,促进技术审评优势互补,实现共享发展。在热烈的掌声中,马越男局长与许嘉齐主任签署并互换了协议。

孙局长最后总结指出,山东院近年来发展突飞猛进,尤其在打击假冒伪劣的新技术和新方法研究、胶类药材鉴别等方面走在了全国前列。在谈到法人治理结构改革时,孙局长明确要求,山东院作为“第一个吃螃蟹的人”,一定要结合实际,大胆探索,为全国食品药品检验系统深化改革形成可复制的经验。要以此次战略合作协议签署为契机,加强队伍建设和能力建设,打造一支与医药产业发展相适应的检验检测队伍,为企业提供优质的技术服务,为带动全省医药产业发展发挥促进作用。