工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

马越男局长带队到省院检查指导工作

2017-05-17 | 访问量:

516日上午,省局马越男局长带领史国生副巡视员、李涛处长、郭朝波处长到省院检查指导工作,省院班子成员李军、祝建华、姜广苓、徐丽华、王维剑陪同。

马局长等领导首先参观了药品实验室、新建实验大楼和职工餐厅,之后在食品中心二楼会议室进行座谈交流。李军书记汇报了省院基本情况、2017年主要工作打算以及目前正在进行的口岸所验收、仿制药一致性评价、重点实验室建设等几项重点工作。并着重汇报了国家总局药审中心审评员实训基地准备情况。

作为新一届领导班子,李军书记重点就如何推进落实2017年省院的重点任务汇报了新的工作思路:一要实施三项措施:一是充分激发内生动力,争创一流业绩;二是推动精细化管理,要职责细化、任务量化、流程固化;三是严格落实工作责任,要明确工作责任,加强督查督办,严格考核奖惩。二要强化三个保障:一是政治保障,抓好党建和廉政工作;二是组织保障,抓班子、带队伍,发挥领导带头作用;三是制度保障,不断完善各项规章制度。三要提升三种意识:一是服务意识;二是风险意识;三是创新意识。

史国生副巡视员、李涛处长和郭朝波处长就省院下一步全面发展分别谈了个人的意见和建议。

马局长最后说,这次来省院感受到新班子在新机制下定位准、要求高,有新思路、新举措,呈现出新气象,对此给予充分肯定,并对实训基地的工作进一步部署安排。同时,围绕争创全国一流实验室马局长强调指出:一是要充分认识到食品药品检验检测对于保障全省食品药品安全、推动食品药品产业发展的重要支撑作用,切实增强责任感和使命感;二是要抓住法人治理结构改革机遇,着力在提高食品药品检验检测和科研能力上下功夫,为食品药品行政监管提供强有力技术支撑;三是希望省院党委抓好班子带好队伍,不断凝聚干事创业合力。