工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院召开国家蜂产品生产许可审查细则研讨会

2017-05-22 | 访问量:

516日,省院在济南召开国家蜂产品生产许可审查细则研讨会,对省院负责起草的《蜂产品生产许可审查细则(2017版)》初稿(以下简称《细则》初稿)进行研讨,全国 6名蜂产品行业知名专家和国内10个省份22家蜂产品企业的代表共计36人参加了此次研讨会。

省院院长祝建华、副院长胡梅出席会议并发表研讨讲话,会议由食品技术审查部蒋慧主任主持。祝院长介绍了省院蜂产品相关的科研工作和调研过程中发现的问题,明确指出把好蜂产品生产许可源头关,对确保蜂产品的质量安全至关重要;审查细则修订要融入新思路、新要求,要立足规范和促进行业发展,既要关注食品安全风险,又要保证产品质量,确保细则修订的科学性、合理性。食品总检验师王骏和工程师张然与大家分享了省院蜂蜜科研成果,并分别做了题为《基于代谢组学的蜂蜜掺伪鉴别研究》、《蜂蜜品质综合评价体系研究》的报告。食品技术审查部李恒汇报了《蜂产品调研情况》,详细讲解了《细则》初稿,到会专家和企业代表针对《细则》初稿逐条进行了研究讨论。

按照国家总局的要求,省院细则起草小组针对行业发展情况、企业生产现状开展了一系列的调研工作。经过4个多月的调研、分析、总结,形成了《细则》初稿。此次研讨会为下一步做好《蜂产品生产许可审查细则(2017版)》制、修订工作打下了良好基础