工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院举办“食安山东”建设现场检查员培训班

2017-03-24 | 访问量:

322,省院在燕子山庄举办“食安山东”建设现场检查员培训班,加强现场检查专业人才培养,增强政治纪律意识,提升现场检查水平,保障“食安山东”建设现场检查质量奠定良好基础。会议由省院食品技术审查部主任蒋慧主持,省局食品协调处副处长张琦出席会议全省1740余人参加了此次培训。

会上,张琦处长指出举办此次培训班是为做好“食安山东”建设现场检查工作,提高检查的科学性、专业性和公正性。现场检查员要认真学习14种业态涉及的相关法律法规和专业知识,以此次培训为契机努力提高业务水平,提高现场检查质量、统一审查尺度要廉洁自律,遵守现场检查程序及纪律,确保今后“食安山东”现场检查的公平公正。随后,食品技术审查部王春晓、王勇详细讲解了食品生产、流通、餐饮以及餐饮具消毒各环节现场检查的主要内容与重点。会议还邀请两名省内农业和畜牧业方面的专家分别讲解了农药销售、种植单位以及畜禽养殖单位现场检查要求和相关法律法规。四位专家授课结束后与检查员进行了技术研讨和现场答疑。

为圆满完成此次培训任务,省院食品技术审查部按照省局食品协调处要求,广泛征集全省17市“食安山东”创建主管部门的意见,由各地市推荐人员,综合分析创建工作量的需求,经筛选后确定参加培训人员名单经过精心策划和周密组织,培训工作圆满完成,达到了预期效果,得到了各级领导及培训人员充分肯定和好评。