工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

第一期生化药品标准与检验技术培训班在济南举办

2017-02-27 | 访问量:

 22224, 第一期生化药品标准与检验技术培训班在济南举办,本次培训班由国家药典委员会和中国生化制药工业协会主办,省院协办。会议旨在加强多组分生化药品质量控制要求及关键技术的整体理解和把控,解决生化制药及相关行业技术难点,提升生化药品质量。来自全国生化药品生产、研发、监管、检验等单位的200余名专业技术人员参加了培训。国家药典委员会张伟秘书长、省院史国生院长及中国生化制药工业协会胡文言副会长出席开幕式并讲话,国家药典委员会张筱红副处长、张军副处长、综合处副处长洪小栩等专家领导参加了会议。  

 中国食品药品检定研究院生化药品室主任范慧红、北京市药品检验所所长助理余立、上海食品药品检验所生化室主任陈刚、山东大学药学院院长王凤山、中国食品药品检定研究院实验动物质量检测室主任岳秉飞等专家围绕生化药品质量控制及标准制订等内容进行了专项报告并且对学员现场提出的问题进行了详细解答。

 本次培训作为首个有关生化药品标准的专项培训,内容丰富、重点突出,具有很强的指导性和针对性,为参加培训的学员解决了很多工作中遇到的实际问题,对提升生化药品的质量起到积极推动作用。