工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院顺利通过检验检测机构资质认定扩项现场评审

2017-02-13 | 访问量:

29-10日,检验检测机构资质认定评审组对省院进行了检验检测机构资质认定扩项的现场评审。

在为期两天的评审中,评审组对省院的质量管理体系、相关文件的有效性和符合性,以及食品和化妆品扩项项目的所有技术能力范围进行了系统而全面的现场检查和评价。评审组通过听取汇报、座谈提问、调阅资料、常规实验、加标回收、人员比对及沟通交流等方式,对此次扩项的工作程序、人员配备、仪器设备、检测方法、环境与设施、样品处置、质量控制和验证活动、验证报告等项目进行了全面评审。

此次扩项,食品共有46个产品、1个产品中7个参数及79个方法;化妆品共有90个参数通过现场评审。专家组对省院的组织管理、检验检测能力和实验室环境给予高度评价,评审组一致认为:省院的体系运行、仪器设备和检测能力以及扩项内容符合评审准则的要求,能满足所开展的检测工作需要,质量体系能够保证检测工作质量、保证机构的独立性、公正性。