工作动态 New
食品技术审查部全力配合省局 ...
我院开展消防模拟演练培训
省院食品中心成功召开国家蔬菜...
食药院赴第一书记帮包村开展党...
我院获批三项建设省级工程技术...
国家药监局焦红局长到省食药院...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院举办全省药理毒理检验培训班暨食药检系统动物实验工作研讨会

2016-12-22 | 访问量:

20161130日~122日,由省院和山东药理学会制药与药检药理专业委员会举办的“2016年全省药理毒理检验培训班暨食药检系统动物实验工作研讨会”在济南召开。来自全省各地市食品药品检验机构、驻济部分科研院所及省院相关科室的50余名代表参加。

来自中检院的高华研究员、邢书霞研究员、省药学科学院安评中心的马玉奎副主任、省实验动物中心检测室的朱靖主任和省院药理毒理室的部分专家分别就药检药理、化妆品替代毒理学和风险评估、毒理学试验质量控制、实验动物及设施管理、保健食品、化妆品注册检验、药品细菌内毒素新方法研究等做了精彩的学术讲座。会上,菏泽、烟台两个检验机构介绍了药理毒理工作开展和实验室建设方面的经验。最后,省院药理毒理室与各地市检验机构就药理毒理工作开展和实验室建设进行了座谈。

与会代表一致认为本次学术会议内容丰富,方式新颖,将对我省食品药品检验工作发展起到重要的促进作用。