工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

国家总局食品监管司领导到我院抽样现场调研指导工作

2016-11-22 | 访问量:

1117日,总局食监二司马纯良司长、总局食监二司柴保国稽查专员、刘一晨处长我院正在抽样的餐饮经营单位——万龙洲亚运村店等酒店进行调研,慰问抽样人员,详细了解抽样工作中存在的困难,并提出意见建议

1114日,我院受国家食药总局食监委托在北京流通、商超、餐饮等环节开展水产品重点专项抽样工作。马纯良司长等人到达现场后,和我院抽样人员一同完成抽样水产品19批次、养殖用水12批次。对本次重点水产品专项抽样工作中遇到困难,马司长提出具体解决方案,要求拓展更接近百姓实际生活的草鱼等水产品种增加水产运输车辆抽样环节加大养殖用水抽样批次。随后,马司长又随机选取两家餐饮经营单位进行抽样

长期以来,我院抽样人员克服时间紧、任务重、路途远、长期出差等各种困难,出色完成各类抽样任务,展现了良好的精神面貌。马司长对此表示赞赏,并充分肯定了我院在抽样方面的先进做法,鼓励大家积极创新争当排头兵。

总局领导本次检查指导,让我院抽样人员倍受鼓舞,收获颇丰。他们纷纷表示,认真领会指示精神,细化相关要求,确保工作落到实处,争创国内一流抽样团队。