工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院顺利获得食品复检机构资质

2016-10-27 | 访问量:
       10月24日,国家认监委、食品药品监管总局、卫生计生委、农业部联合发布关于公布第三批食品复检机构名录及变更部分食品复检机构信息的公告(2016年第34号),省院顺利入围第三批食品复检机构名录,获得食品复检机构资质。
       根据公告显示,我院可以承担的复检项目包括农药残留、兽药残留、重金属、非法添加物、食品添加剂、其他有毒有害物质、生物毒素、营养成分、相应的质量指标、致病微生物、其他(保健食品功效成分)共计11类,基本含盖了食品安全检测领域的全部检测项目,可满足食品企业及监管部门复检需求。
       省食药院此次获得食品复检机构资质,说明省院的检测技术能力、服务水平以及设施设备等均满足食品复检机构的相关要求,获得三部委的高度认可。省院将继续以科学严谨、公正准确的质量方针,积极服务政府、服务企业、服务大众,为食品安全监管提供有力的技术支撑。