工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院举办全省食品药品检验系统办公室工作培训班

2016-10-27 | 访问量:

1025-26日,省院举办全省食品药品检验系统信息工作培训班,这是省院第二次圆满完成全省食品药品检验系统信息工作培训。全省各市中心(院)办公室主任、省院各科室信息通讯员近60人参加培训。

这次培训邀请了《中国医药报》食品药品网副主任王春梅和《大众网》副主编李冉、省局办公室主任科员栾振兴授课。3位专家结合自身工作经验和实际工作,分别讲解了政务信息、新闻报道方面的基础知识,从食品药品检验工作的角度讲解了政务信息在沟通情况、反映问题、交流经验,为领导科学决策、指导工作、推动各项工作开展的重要性以及如何把握政务信息的编写方法。还从新闻从业者角度,将新闻写作方法和典型新闻案例相结合,深入浅出介绍了新闻信息写作要领和技巧,并就如何扑捉信息亮点及判断价值方面进行了详细解读。

通过培训,参加培训人员对进一步提高政务信息、新闻报道写作水平有了更深的理解,体会到要站在不同角度、各个层面去观察、思考和分析,才能写出接地气、聚正气的好信息。培训有效提升了全省食品药品检验系统信息宣传工作能力,准确把握工作方向和定位,发挥服务领导决策的作用,更好的服务于食品药品检验检测中心工作。