工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院党委书记史国生为全体党员上党课

2016-08-17 | 访问量:

根据省院“两学一做”学习教育统一安排,816日下午,省院党委书记、院长史国生同志为全体党员上了一堂题为《紧密联系实际,积极推动“两学一做”学习教育上台阶》的党课。

史国生同志联系当前形势和省院党员队伍实际,结合自身经历,在如何学、如何做上进行了生动阐述,指出“两学一做”专题教育基础在学,首要的是在“学”上用真功。一是在原文上下功夫,坚持学原文,该读的读,该记的记。二是妥善处理工学矛盾,利用好碎片时间,一样可以积少成多。三是学习先进典型,向先进看齐,经常对着照一照、比一比。在学的基础上,关键是做,在“做”上见真章。一是处理好公私关系。坚持讲规矩,学会在讲规矩下干事,在守纪律中把事情干好。坚持讲团结,互相搞好配合,搭台而不拆台。二是多一些工匠精神。做到敢担当,迎难而上,把工作做在前面。做到干一样,像一样,有精品意识,不满足于日常检验任务的完成。三是有一点精气神。要有干事创业的热情,开拓进取的勇气和直面困难的魄力。

史国生同志在谈到如何深化教育效果时强调,以“两学一做”为契机,着力在以下方面下功夫:一是要加强思想建设,不断强化纪律意识。通过学习教育,把纪律抓起来,规矩严起来,该报告的报告,该请示的请示,该该履责的履责,该担责的担责。二是要加强组织建设,充分发挥党支部的作用。压实党支部从严教育管理党员的主体责任,确保责任到位、措施到位、落实到位。三是要加强制度建设,稳步推进党风改进。及时清理、修订和完善单位内部管理制度和业务工作制度,及时查找单位中可能存在的廉政风险点,规范各项业务流程,加强监督制约。

史国生同志最后提出,作为政府实验室,省院党委一定要继续按照上级要求,扎扎实实地把学习教育组织好、开展好、落实好,把“两学一做”与业务工作紧密结合起来,以党建工作为引领,带动以食品药品检验为中心的各项工作再上新台阶,为食品药品安全监管提供坚强的技术支撑,促进全省食品和医药经济发展。