工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院与赛默飞世尔科技公司签订战略合作协议

2016-07-14 | 访问量:

78日上午,省院与赛默飞世尔科技签署战略性伙伴合作备忘录。双方将致力于检测技术、实验流程和仪器应用方法的开发与研究,针对食品和药品质量公共安全突发事件,双方将快速响应,共同进行应对突发事件相关项目和设备检测方法开发、研究以及攻关,更好的为社会服务。赛默飞将向省院提供仪器设备维护总体解决方案和检测仪器技术解决方案。除此之外,双方还将积极进行人才培养,推进国内外专家交流与学习。
      史国生院长在讲话中指出,近年来个别不法分子进行违禁超量添加和造假掺假等不法行为,在检验检测过程中经常遇到新情况新问题,与赛默飞一直以来都从事相关领域的科研和方法开发工作,并在一些领域取得了突破性进展。这次战略合作将会进一步促进双方在食品药品检验检测和科研领域的发展,为保障公众饮食用药安全发挥更重要的作用。
      赛默飞中国区总裁江志成(Gianluca Pettiti)表示,食品和药品安全的重要性在中国已经上升至一个新高度,相关监管已经成为中国“十三五”规划的重点之一。赛默飞在食药安全领域拥有国际领先的技术和产品,在食药安全实验室建设以及信息化管理有着卓越的经验,在仪器培训服务方面有扎实的基础,因此此次合作将会更好地促进区域性食品药品安全检测技术的开发及培训服务能力的提升,践行赛默飞 扎根中国,服务中国”的坚定决心。