工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院举办食品实验室开放日活动

2016-06-14 | 访问量:

614日,院举办食品实验室开放日活动,来自山东大学第二附属中学的50名师生走进实验室,近距离了解食品检验检测工作。

师生们首先参观了食品检验中心气相色谱室、液相色谱室、微生物检测室等实验室,在参观过程中通过工作人员的讲解了解了省院的职能、食品检验检测能力、食品检验检测流程、仪器设备主要用途等内容。

参观结束后,省院有关技术人员向师生们介绍了部分常见食品的购买常识以及如何从科学的视角看待食品安全问题,并通过发放宣传彩页、互动交流、有奖竞答等方式加深了师生们对食品安全知识的了解。同学们认真听取介绍,积极参与交流与竞答,活动现场气氛十分热烈。

作为山东省食品安全宣传周的一项重要活动,省院组织的这次食品实验室开放日活动不仅让公众近距离了解食品检验检测的过程,普及食品安全知识,也提升了参加活动人员的食品安全意识以及对食品安全的理性认知。