工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院与中检院中药民族药检定所签定胶类中药检测技术、标准研究及市场监测工作协议

2016-06-13 | 访问量:

66日,史国生院长与马双成所长分别代表代表山东省食药院和中检院中药民族药检定所签署胶类中药检测技术、标准研究及市场监测工作协议。

协议确立了双方将在胶类中药检测技术、标准研究及市场监测工作等多方面展开合作;确定了依托乙方在“胶类中药”技术监督方面的优势,针对甲方辖区内市场及生产环节存在的胶类中药质量问题,合作开展检测新技术新方法研究,最终形成质量标准用于市场监管的工作目标;双方共同成立胶类重要合作研究检测工作领导小组,并由乙方成立技术研究合作专家团队,甲方成立项目工作办公室开展具体的合作工作;双方共同开展相关检验、研究和市场监测等工作,为打击掺假造假行为,实现有效控制胶类中药质量,探讨中央检测机构与地方检测机构合作为药品监管提供技术支持。

此次协议的签署,将有力推动我省阿胶等山东特色药品的监管和产业发展,同时也开辟了中检院与地方食品药品检验机构合作的新模式。