工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院2015年国家药品抽验工作受表扬

2016-06-08 | 访问量:
6月2日,国家总局药化监管司与中检院联合召开2016年国家药品抽验工作会议,总结2015年全国药品抽验工作,分析面临的形势和存在的问题,部署2016年药品抽验工作任务。总局吴浈副局长、中检院张志军副院长做重要讲话。
会上宣读了《关于表扬2015年度国家药品抽验工作表现突出单位的通知》,并下发至各单位。通知分别对2015年度的抽验组织管理(10单位)、抽样工作(10单位)、药品检验与质量分析研究(33单位)表现突出的单位予以表扬,要求各单位向受表扬的单位学习。我院抽样与检验两项工作均名列其中,分别位居第8和第14位。另外,中检院在介绍药品监督抽验数据整合工作时,列举检验机构使用国抽数据库系统的频次,我院在40个单位排名中并列第2。
2015年我院承担的3个国家药品计划抽验品种(新复方大青叶片、抗感染系列制剂、吡拉西坦注射液),通过有针对性地开展质量分析和探索性研究,撰写的质量分析报告均荣获优秀,参加了全国大会交流,尤其是中药科承担的新复方大青叶片,经过深入的探索性研究,发现并及时向国家总局报告了涉嫌违规生产的问题,并参加了后续的现场检查,充分发挥了技术支撑作用,受到总局与中检院领导的举例赞扬。