工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院参加省级食品安全先进市(县、区)创建工作现场会

2016-05-10 | 访问量:

55日,由山东省食品药品监督管理局举办的省级食品安全先进市(县、区)创建工作现场会在新泰市召开,省院食品技术审查部主任蒋慧、相光明参加了会议。

此次现场会分三个内容:一是现场观摩。观摩学习新泰市创建亮点工程,先后参观了检验检测中心、餐具消毒中心、中学食堂、畜禽屠宰厂、病死畜禽无害化处理厂、农贸市场。二是分组讨论。来自全省12个市食安办、27个食品安全市(县、区)的食安委、食安办负责同志进行了分组讨论,介绍了本市(县、区)创建工作情况及下一步的工作规划。三是通报中期绩效评估情况。优秀市(县、区)代表食安委做了交流发言。

食品安全城市创建以加强农业投入品监管,加大餐厨废弃物处理和病死畜禽无害化处理投入力度,强化生产企业分级分类监管,规范大型农贸市场和商超准入准出制度管理,配备食品快检室为切入点,涉及农业、畜牧、食药监等多部门联动,以评促建,全面提升市(县、区)区食品安全保障水平。通过参与此次现场交流会,食品技术审查部人员对食品安全城市创建工作有了更新的认识,为做好全省食品质量安全技术支撑工作指明了方向。