工作动态 New
省食药院召开2019年党风廉政建...
山东省院召开全省药品质量风险...
“审美的力量”知识讲座顺利举...
省院召开食品安全风险交流会
省院 “蜂产品生产许可技术支...
食品技术审查部全力配合省局 ...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院参加2016 AOAC国际食品安全检测技术及乳品标准研讨会

2016-04-27 | 访问量:

42022日,由AOAC(国际公定分析学会)中国分部主办的2016 AOAC国际食品安全检测技术及乳品标准研讨会在宁波召开,省院科研管理科主任石峰博士和郭常川博士参加了此次学术会议。

此次会议内容主要为:新《食品安全法》实施的影响及讨论;化学污染物检测技术最新进展;AOAC关于食品快速检测方法(可替代检测方法Alternative methods)的验证规则和评价程序研究;婴幼儿配方食品及成人营养素检测技术、质量与安全;食品真伪鉴定、食品掺假鉴别及食品溯源研究最新进展;微生物检测最新进展;高分辨质谱快速筛查技术最新进展;AOAC SPIFAN乳品国际标准项目最新进展及中国实验室的参与。
      石峰博士应邀担任2区大会报告的主持人,作了《Application of high resolution mass spectrometry in food and drug safety》的学术报告,并与业界同行研讨交流了高分辨质谱应用于食品药品安全的最新进展及前景。