工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

抓起步 抢开局 2016年第一阶段全省药品评价抽样顺利完成

2016-04-07 | 访问量:

根据《山东省食品药品监督管理局关于印发2016年全省药品评价抽验工作计划的通知》(鲁食药监综[2016]38号)文件的要求,在省局药品生产处和药品流通处的统一部署下,省院于2016323日、24日组织召开全省药品抽验工作培训会议,对《2016年全省药品质量抽样工作计划》、《抽样手册》、《抽样信息系统》进行详细学习和讲解,成立17个药品抽样工作组,制定了全年任务分配表、细化了三个阶段的抽样数量、承检机构。并对各组下达了具体抽验任务。

324日至331日,17个抽验组长途奔波,克服了离家远交通不便的困难,发扬了不怕苦不怕累的精神,占用周六周日顺利完成第一阶段抽样任务,生产环节575批、流通环节680批,其中化学药791、中成药464。总计1255批。

在抽样过程中,按照“先检查后抽样、边检查边抽样”的原则,实行双随机抽样,重点抽取高风险品种、价格倒挂品种、基本药物和手册要求的其他品种。加大了中小型药品生产企业、民营医院、乡镇卫生院和基层药店等环节进行抽样,涉及单位均能积极配合抽样工作,准确及时完整地提供各项所需资料,虚心接受检查监督,抽样人员尽职尽责地完成各项检查抽样任务,认真填写所抽样品名称、剂型、批准文号、批号等内容,仔细核对,保质保量完成抽验任务,保证了安全,为检验机构争取了时间。