工作动态 New
省食药院召开2019年党风廉政建...
山东省院召开全省药品质量风险...
“审美的力量”知识讲座顺利举...
省院召开食品安全风险交流会
省院 “蜂产品生产许可技术支...
食品技术审查部全力配合省局 ...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院22项国际国内能力验证结果满意

2016-03-14 | 访问量:

2015年,省院质量管理科组织参加能力验证和比对30项,截至目前,已收到22项结果报告,均为满意。

省院参加的国际、国内权威机构组织的食品、药品、保健食品和化妆品等领域的能力验证、测量审核及实验室比对共30项,涉及检验项目65项。其中国际能力验证包括FAPAS食品能力验证2项,LGC食品、药品能力验证3项;国内能力验证包括CNAS药品、药用辅料能力验证3项,中检院食品、保健食品、药品、化妆品能力验证10项,省质监局食品能力验证1项;山东出入境检验检疫局检验检疫技术中心食品测量审核3项;中检院食品、药用辅料、化妆品实验室比对8项。

省院食品化学室、食品检验一室、食品微生物室、化学药品室、中药室、抗生素室、保化室及微生物室承担并完成了2015 年度的能力验证和比对工作。通过参加外部能力验证和比对,提高了检验人员的业务能力,提升了检验检测质量和水平。