工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院召开食品药品检验暨党风廉政建设工作会议

2016-03-03 | 访问量:

31日,省院召开食品药品检验暨党风廉政建设工作会议,省局副巡视员、省院党委书记、院长史国生作重要讲话,全院230多人参加会议。

史国生同志在讲话中强调指出:2015年省院坚持服从于食品药品监管中心工作需要,强化系统指导作用,抢抓机遇,攻坚克难,各项工作得到了各级领导的充分肯定,多项工作领跑全国。2016年,省院要抓住机遇,加快建设,进一步提升各项能力,重点在八个方面下功夫:一是以问题为导向开展检验工作;二是抢抓机遇,加强能力建设;三是加快信息化建设步伐;四是坚持科技强检战略;五是实施人才兴检战略;六是抓好党建和制度建设工作;七是充分发挥省院的技术指导和服务作用;八是加大对外交流合作力度。

史国生同志要求全院干部职工充分认清形势,把握良好机遇,用一种舍我其谁的豪情,一种脚踏实地的干劲,按照省局党组的指示精神,高起点谋划、高标准推进、高质量落实,积极作为、开拓奋进,把大好形势变为优势,全面提高省院各项能力水平,为保障人民群众饮食用药安全做出新贡献。

副院长李军作了安全目标管理工作报告,明确了省院安全目标各级管理责任、责任期限、责任目标、责任划分和责任追究。要求各科室加强消防、安全工作,预防和减少事故,保护职工切身利益和公共财产安全,保证检验和科研工作顺利进行。

纪委书记姜广苓传达了上级廉政工作会议精神,分析了当前反腐形势,详细介绍了省院2015年加强党风廉政建设工作采取的具体措施,并对2016年廉政工作主要任务提出了五点要求:一要明确廉政责任,知道板子打谁;二要找准廉政风险点,提高防控针对性;三要积极教育引导,注重思想改造;四要树立法规威严,守好廉政底线;五要自觉接受监督,使权力在阳光下、按程序运行。

会上,史国生同志与副院长(纪委书记),副院长(纪委书记)分别与分管科室负责人签订了党风廉政责任书和安全目标管理责任书。