工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省局对省院食品技术审查部工作做出综合评价

2016-01-28 | 访问量:

120日,省局食品生产监管处对省院食品技术审查部2015年工作作出综合评价,评定结果为优秀。

一年来,审查部积极配合省局全面做好食品生产许可的技术审查、审查员的日常管理及培训、技术档案管理等工作。为确保改革期间食品生产许可工作有序开展,配合食品生产监管处制定全省相关技术要求,拟制过渡期政策并出台、调整审批系统、制发新证书换版程序等工作,充分发挥食品生产许可管理工作多年经验,提出适用于全省的实施建议,进行新版《食品生产许可管理办法》的宣贯及实施工作,确保了许可工作改革期间的稳定运行,为改革期间许可工作的平稳开展打下了坚实基础。

审查部充分发挥技术优势,协助省局解决各类技术问题,指导全省食品生产许可现场审查工作,进一步规范了全省审查员现场审查尺度。同时加强对审查员的管理力度,实行思想教育与专业技术培训双管齐下,效果显著。

审查部还受邀参与国家总局生产许可技术研讨。多次派出相关人员积极参与国家总局主办的全国审查员管理系统的开发、审查通则现场核查要求等相关规范性文件的制修订和全国食品生产许可数据分析等技术工作,完成工作情况得到了国家总局认可和表扬。