工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

原料药与药用辅料产业技术发展研讨会在淄博召开

2015-12-21 | 访问量:

由山东大学、山东省食品药品检验研究院、淄博高新区管委会、淄博市医药行业协会主办,淄博高新区科技局、山东大学淄博生物医药研究院、淄博市食品药品检验研究院、淄博高新技术创业服务中心、淄博市医药博士技术创新促进联盟承办的“原料药与药用辅料产业技术发展研讨会”1210-12日在淄博召开。会议以“新经济环境下原料药与药用辅料产业发展的出路与挑战”为主题,近百家企业、200多人参会。我院抗生素室全程参与此次会议的筹备及召开。

研讨会邀请中检院、药典委员会及知名高校专家,就当前原料药与药用辅料的重点及热点问题进行报告及研讨。中检院化学药品检定首席科学家、国家药典委员微生物专业委员会主任委员、抗生素专业委员会委员胡昌勤教授,中检院包装材料与药用辅料检定所所长孙会敏,国家药典委员会药用辅料与药包材专业委员会副主任委员、中国药科大学涂家生教授,国家药典委员会委员、国家食品药品监督总局新药审评专家、沈阳药科大学教授潘卫三教授别作《化学原料药质量控制的关键点》、《药用辅料关联审评的应对策略及风险控制》、《药用辅料标准的实用性和药用辅料的开发》、《辅料对药物缓控释性能的重要影响与作用》报告,吸引了与会单位及企业人员的重点关注;我院抗生素室凌霄主任、陈德俊副主任分别就当前企业关注的核查数据完整性及原始记录要求、《中国药典》2015年版附录增修订等作大会报告;此外,华东理工大学生物反应器工程国家重点实验室主任、“长江学者”特聘专家许建和教授、、山东大学药学院院长王凤山教授、北美医药华人协会等12位专家学者,又分别作了《创制新酶,催化绿色化工产业》、《辅料对药物缓控释性能的重要影响与作用》等12场精彩纷呈的专题报告。20余家企业与7位专家围绕化学药物原料药质量控制、药用辅料关联审评制度等议题进行深入交流。会后,全体参会人员还参观了山东大学淄博生物医药研究院共技术服务平台。

此次会议达到预期效果、获得圆满成功。