工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院举行深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座

2015-12-11 | 访问量:

1210日,省院为更好地践行“三严三实”,深入学习贯彻中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(下简称《准则》和《条例》),邀请省委党校机关纪委书记张传武作专题辅导讲座。院长史国生等领导参加学习,省院纪委书记姜广苓主持。

张传武书记从《准则》和《条例》修订的背景和目的、修订的原则和思路以及如何贯彻好《准则》和《条例》三个方面,做了深入浅出的讲解,并指出修订实施《准则》和《条例》,是以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,坚持依规依纪治党的一项重大战略举措。这两部法规既是为全体党员制定的行为规范,也是向全国人民做出的庄严承诺。各级基层党组织,要深刻认识学习贯彻《准则》和《条例》的重大意义,认真学习、准确把握主要内容和科学内涵,切实把思想和行动统一到中央的要求上来。他还通过列举当前腐败的典型实例,分析当前反腐的新思路、新理念和新举措。

纪委书记姜广苓对省院今后如何继续贯彻好《准则》和《条例》提出三方面要求:一是要进一步提高认识。要明确党委主体责任,纪委监督责任,层层传导压力,认真履行职责,自觉接受监督。二是要进一步加强学习。对《准则》中的“四个必须”、“八条规范”以及“四个坚持”和“四个自觉”,《条例》规定的六大纪律、“负面清单”等重要内容,要入脑、入心,加强考核。三是要进一步规范言行。从各项违纪案件中吸取教训,坚持自警自省,将纪律要求当做红线,把要求变成习惯,使言行得到净化。

参加学习的党员普遍反映,听了此次专题党课,对《准则》和《条例》有了更深刻的理解,纷纷表示会在今后的工作中加强学习,牢筑思想防线,严格遵守规定,做一名让组织放心的合格党员干部。