工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院召开2016年国家蔬菜及其制品抽检细则研讨会

2015-12-07 | 访问量:

126日,省院组织召开了2016年国家蔬菜及其制品抽检细则研讨会,祝建华副院长主持,国家食药监总局食监三司陈少洲副巡视员、李晓瑜处长、中国食品药品检定研究院食化所丁宏所长、中国农业大学潘灿平教授等10位领导、专家以及省食药监局陈耕副局长、省院史国生院长、食品中心部分技术骨干等共计26人参加了会议。

史国生院长首先发表了热情洋溢的欢迎辞,对各位领导专家的到来表示欢迎,并介绍了研讨会召开背景。

省院相关技术人员总结汇报了近两年国家蔬菜及其制品抽检监测相关工作情况,并简要介绍了省院作为牵头单位所开展的数据审核、技术答疑以及科研工作。

会议讨论非常热烈,与会专家对2016年蔬菜及其制品抽检细则中涉及的抽样方法、检测品种、检测项目等方面内容畅所欲言,并提出了修改完善的建议。

在听取会议讨论后,陈少洲副巡视员对省院及与会专家表示感谢,希望省院梳理会议内容、利用好会议成果,并在今后的工作中关注国际动态、适当开展前期研究性工作,更好地做好牵头工作。