工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

全省食品药品安全科技工作研讨会在省院召开

2015-11-02 | 访问量:

1028日,由省局主办、省院承办的全省食品药品安全科技工作研讨会在省院三楼会议室召开,研讨会由省局科标处副处长杨峰主持,省院院长史国生致词,来自食品药品医疗器械领域的专家及省局科标处、省医疗器械产品质量检验中心、省院的代表共计30余人参加。

杨副处长对前期全省食品药品监管、检验机构、食安委成员单位及食品药品生产企业开展的科技调研汇总情况进行了介绍,将在全省系统内出台食品药品安全科技工作的指导意见,制定科技激励政策,科技项目管理办法,规范全省的科技工作管理。与会专家分别结合自己的专业特长对如何开展食品药品安全科技工作提出了十分中肯的意见和建议,为全省食品药品安全科技工作的顺利开展起到了很好的指导作用。

史院长提出:2013年国家总局组建成立科技和标准司足以看出科技工作对食品药品安全工作的重要性,食品药品安全要以科技为领先,以科技为抓手,以科技为动力。当前一些造假、非法添加越来越高明,科技工作在食品药品的日常监督、风险检测中起到了很好的防控作用,食品药品安全工作水平的提升必须依靠科技发展,不断创新食品药品监管技术手段和方法,全面提高监管技术支撑能力。