工作动态 New
省院元旦期间参加“食安护佳节...
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
美国佛罗里达国际大学蔡勇教授...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-工作动态

省院举办基建、管理及业务科室相关人员廉政教育讲座

2015-09-23 | 访问量:

923日上午,省院举办廉政教育培训讲座,基建办公室、管理科室主任以及负责供应物资采购、仪器设备招标、人事、财务等岗位廉政风险点较高的50余人参加了培训。李军副院长主持,纪委书记姜广苓授课。

按照上级关于抓好基建领域、“两节”期间反腐工作的通知精神,姜书记结合当前反腐倡廉工作面临的严峻形势,从八个方面指出工程建设领域以及检验检测领域反腐倡廉工作的重要性和紧迫性,通过列举典型案例,明确指出工程建设中容易发生问题的环节,分析了这些环节的廉政风险,指出了职务犯罪带来的代价,要求大家牢固树立正确的人生观、价值观,做到防微杜渐,保持廉洁自律良好作风。

李军副院长在总结讲话时指出,此次廉政讲座很及时,非常必要,有关案例很有震撼性和启发性,特别是对基建办工作人员具有很强的警示和教育作用。要求在下一步工作中,严把工程质量关的同时,防止发生不廉洁问题。参加教育的人员普遍反映,姜书记的讲座深入浅出,生动详细,案例翔实,通俗易懂,听了之后深受启发和教育,表示要自警自省,守住底线,严把人情关、权力关、金钱关,算好自由账、政治账、经济账、健康账和家庭账,规范用权、抵御诱惑,不断提高自身拒腐防变能力。