你的位置:首页-首页大图

省食药检院召开总结表彰暨党风廉政建设会议

2月17日上午,省食药院召开2021年总结表彰暨党风廉政建设会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中及历次全会精神,总结过去一年工作,表彰优秀科室和先进个人,部署2022年食品药品检验和党风廉政建设工作。祝建华院长主持,全院300余名干部职工参加。

副院长胡德福宣读了2021年工作表彰通报,先进科室代表、年度考核获得优秀和先进的代表依次上台领奖。

党委书记李军总结2021年工作,部署2022年重点任务,他指出:过去一年里,全体干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕保障公众饮食用药安全,按照“四个最严”要求,践行“人民药监为人民”理念,克服新冠病毒疫情影响,团结一心,砥砺奋进,不断提高检验检测能力,为服务行政监管、服务产业发展发挥了有力技术支撑作用,在落实“七个走在前列”“九个强省突破”等省委省政府重大决策部署任务中做出了积极贡献。

李书记强调,院党委要牢记职责使命要求,全面树立党建+思维,强化政治引领,将党建+模式创新运用到各项检验检测实际工作之中,铺就一条党建工作与业务工作同频共振、同向发力的长效之路。

纪委书记王维剑传达了十九届中央纪委六次全会精神和国家局、省局全面从严治党和党风廉政建设有关要求,总结了2021年纪检工作,部署2022年工作打算。

最后,祝建华院长总结发言,“起步就是冲刺、开局就是决战”,要求全院干部职工认真贯彻落实会议精神,统一思想认识,紧紧围绕“国内先进、国际接轨”发展目标,本着对人民群众饮食用药安全提供有力技术保障的要求,团结一心,接续奋斗,守正创新,勇毅前行,为全院高质量发展不断贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。