你的位置:首页-首页大图

省食药院召开党史学习教育动员大会

 

3月22日,省食药院召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚定贯彻党委和省局党组部署要求,对全院开展党史学习教育工作作出动员部署。院党委书记李军作动员讲话。全体党员和中层以上干部共计140余人参加。

会议指出,党中央决定在全党开展党史学习教育,具有重大时代意义。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展好党史学习教育,是当前和今后一个时期的重大政治任务,院党委和各支部都要切实提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点内容和总体安排,精心组织,切实把思想和行动高度统一到总书记重要讲话精神上来,确保落实到位。

会议强调,要加强组织领导和政治引领。院党委要坚持以上率下,落实抓好党史学习教育的主体责任,成立相应的领导机构和工作机构,引导全院党员干部树立正确的党史观,从党的百年伟大奋斗历程中汲取力量,鼓舞斗志,强化走在前列、勇当尖兵的政治自觉,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要创新学习方式方法。充分发挥院党委理论学习中心组领学促学作用,积极运用红色资源开展学习教育。党支部要坚持集中学习和自主学习相结合,规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习活动,真正把党史这门“必修课”学懂弄通做实。要加强宣传引导。用好各类媒体资源,增强宣传效果,全方位展示学习教育做法、经验和成效,营造良好氛围。要搞好统筹协调。要把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记关于食品药品安全的系列重要指示批示精神、建设省级文明单位、推动省委巡视和省局巡察反馈问题整改、推进食药院重点任务结合起来,使学习教育的每项措施,都与食药院业务工作深度融合、相互促进,用技术保障能力的提升检验学习教育成果,用学习教育的落地见效为食药院高质量发展提供坚强保障。

会议号召,全院要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,团结奋斗,开拓创新,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!