你的位置:首页-首页大图

省局直属机关妇委会组织妇女干部到省食药院开展“三八节”主题实验室参观活动

3月5日下午,省市场监管局直属机关妇委会组织妇女干部赴省食品药品检验研究院开展了“三八节”主题实验室参观活动。省局直属机关妇委会委员,各妇女小组组长、副组长,各直属单位妇委会(女工委)干部等70余人参加了此次活动。

首先,大家分组参观了食品、药品、化妆品实验室,了解食品、药品、化妆品检验工作流程、设施设备主要用途、主要业务类型、创新研究等方面内容。参观活动结束后,参加了专题科普讲座。讲座上,省食药院院长祝建华介绍了院里的基本情况,随后,各位专家科普了食品、药品、化妆品方面相关的知识,大家对食品、药品、化妆品安全问题与检验检测工作表现出极大的关注与浓厚的兴趣。互动环节,现场气氛非常活跃,大家纷纷踊跃提问,专家们就大家关心关注的热点,例如如何选购化妆品、保健品等问题,逐一进行了细致地解。

大家纷纷表示,通过此次参观学习和交流座谈,受益匪浅。近距离接触检验仪器设备,感受到了检验检测工作的科学严谨性,更加了解到了许多以前接触不到的检验知识,增长了见识、开阔了眼界,提高了食药安全意识。希望以这次活动为契机,在今后的工作生活中,不断丰富自己,提升自己,以身作则,持续带动提升周围人的安全用药、安全用妆、安全饮食意识,为全省市场监管事业发展做出自己的贡献。