2017工作动态 New
省院郭常川同志赴菏泽挂职获好...
省院召开全省药品业务管理培训...
省院在2017年全国药品评价抽验...
中国检验检疫学会会长魏传忠一...
省院组织党员参加省直机关工委...
韩国忠清南道保健环境研究院访...
联系我们 Contact
工作链接

省院 “蜂产品生产许可技术支持”课题顺利通过国家总局的验收答辩

7月19日,国家总局在北京对“蜂产品生产许可技术支持”等多个课题进行中期汇报和结题验收。省院院长祝建华带领课题组赴北京进行课题答辩,并顺利通过国家总局的验收。

2016年12月省院接到国家“蜂产品生产许可技术支持”课题研究任务后,抽调食品技术审查部及检验方面的骨干成立了课题研究小组。采用搜集资料、分析汇总、内部讨论、问卷调查、企业调研、专家研讨等多种方式开展研究工作,整个过程实地调研企业20余家,组织大型研讨会4期,对细则初稿进行了4次较大调整,参与专家25人次,参与企业近100家,最终完成了《蜂产品调研分析报告》、《蜂产品生产许可审查细则》编制说明。

通过蜂产品生产许可技术支持”课题的研究,食品技术审查部从标准、工艺、检验等方面对蜂产品质量安全控制有了全面深入的探索分析,为今后对审查细则的培训、实施奠定了良好的基础。