2014工作动态 New
省院加强内部互相学习和经验交...
省院组织全省食品生产许可审查...
省院三项科研成果顺利通过专家...
省局食品安全抽检监测秘书处举...
国家总局副局长孙咸泽到省食药...
国家总局食安监管三司写感谢信...
联系我们 Contact
友情链接

省局食品安全抽检监测秘书处举办食品抽样知识培训班

2014-12-15 | 访问量:

12月26至28日,按照省局计划,省局食品安全抽检监测秘书处举办了食品抽样知识培训班,来自全省17个地市食品药品监督管理部门的近百名抽样人员参加了培训。

省局食品安全协调督察处刘玉东处长就我省食品安全形势以及监督抽检工作进行了深入的讲解,省食品药品检验研究院的相关专家分别就《食品安全监督抽检和风险监测工作规范(试行)》、加工食品及餐饮食品的抽样技巧、各类食品(含食品添加剂)的基本知识等内容为受训人员做了详尽的讲解。

本次培训帮助受训人员理清了食品抽样的依据和原则,传授了各种环节中的抽样技巧和注意事项,充实了食品分类、工艺、检验等各种基本知识。受训人员均表示,通过本次培训学到了与日常抽样工作密切相关的基本知识,对很多实际问题有了更加明确的解决思路和方法,为更好地完成2015年的食品抽样工作奠定了基础。