热点专题 New
坚守责任担当,强化检验技术,...
坚守责任担当,强化检验技术,...
落实八项规定
深入开展三严三实教育
深入开展群众路线教育实践活动
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-热点专题

落实八项规定

2015-06-19 | 访问量:

新一届中央领导集体就任以来,带头弘扬党的优良传统,制定了改进工作作风、密切联系群众的八项规定,规定所涉范围之广、内容之细,彰显力度之大、决心之坚,凸显了亲民、爱民、为民的执政新风,体现了求真务实的科学态度,树立了清正廉洁的良好形象。 

贯彻落实八项规定,必须深刻认识和牢牢把握其精神实质,努力落实为民务实清廉的要求。牢记为民这个根本宗旨,为群众办实事、解难题,始终把人民的利益挂记在心,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心。抓住务实这个关键,改进公务接待,转变文风会风,狠抓落实,倡导和树立实事求是、敢讲真话、多办实事、力求实效的工作作风。把握清廉这个基本前提,见微知著,防微杜渐,严格遵守廉洁从政各项规定,坚定不移反对腐败,站稳“反对腐败、建设廉洁政治”的政治立场。 

领导干部要模范遵守各项制度和规定,从自身做起、从现在做起、从具体事情做起,带头改进工作作风、深入调查研究、解决实际问题、坚持廉洁自律,自觉接受法律监督、组织监督、群众监督和舆论监督,以模范行为推动党风政风建设。要积极带头做好以下方面的工作: 

一是带头改进工作作风。坚持求真务实、实干实抓的作风,脚踏实地、埋头苦干,精文简会,开短会、讲短话、发短文。坚持讲实话、鼓实劲、出实招、干实事,少说话、少开会、少发文。说了就干、干就干成、干就干好,只争朝夕、雷厉风行,绝不能浮在面上、空喊口号、坐而论道。对作出的各项决策部署,要抓住不放、一抓到底,定责任、定人员、定时限、定奖惩,一个环节一个环节地抓牢,确保各项工作落到实处、见到实效。 

二是带头深入调查研究。要落实完善联系群众、服务群众的各项制度,勤于深入基层一线,及时了解群众疾苦,亲自确定调研课题和调研点,亲自组织主持召开解决实际问题的现场协调会、专题办公会,亲自动手撰写有情况、有分析、有见解的调研报告,亲自协调督促有关部门解决群众实际问题。 

三是带头解决实际问题。健全完善领导干部接访长效机制,与群众零距离接触,面对面交流,化解群众心中的怨气,推动解决群众反映强烈的热点难点问题和疑难信访问题。坚持深入到困难多、问题多、矛盾多的地方,倾听群众呼声、体察群众情绪、关心群众疾苦,检查工作落实,始终保持同人民群众的血肉联系。每年集中力量办成一批利民惠民的实事好事,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。 

四是带头坚持廉洁自律。带头执行“八项规定”各项要求,坚持严格贯彻领导干部廉洁从政若干准则,严格执行党风廉政建设责任制,始终做到艰苦奋斗、勤俭节约,始终做到秉公用权、廉洁自律,始终做到干干净净做事、堂堂正正做人、清清白白做官,永葆共产党人清正廉洁的高尚情操和公仆本色。