市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

德州中心加大抽检力度确保中秋、国庆节“舌尖上的安全”

2015-09-22 | 访问量:

为确保中秋、国庆两节期间德州市人民能吃上放心的食品,德州市中心根据市局要求结合节日期间消费特点加大对重点区域食品的抽检力度,确保人民群众舌尖上的安全

一是加强领导,周密部署。根据《市局关于加强2015年中秋、国庆“两节”期间食品药品安全监管工作的通知》精神,要求各科室负责人切实把加强节日期间食品抽检作为当前一项重要工作,消除安全隐患,坚决杜绝重大食品安全事故的发生。

二是突出重点,加大抽检力度。针对节日期间市场消费特点,集中力量组织抽检人员分别从德城区、运河经济开发区、德州经济开发区三区对月饼、肉类、调味料、饮品、酒类 、零食、卤制品、桶装水进行重点抽检。

三是不断提高检验能力,确保节日期间应急检验工作。严格执行24小时值班制度和领导带班值班制度,落实《德州市食品药品检验检测中心食品药品安全突发事件应急预案》,保持高度责任感和使命感,切实保障节日期间应急检验体系的发挥。

下一步,德州市食品药品检验检测中心将进一步扩大食品检测覆盖面,及时发现食品中的不合格产品,为德州市人民过上喜庆祥和的中秋、国庆双节提供安全的食品保障。