市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

济南中心开展“忆往昔·看今朝·梦未来”主题活动

2015-09-22 | 访问量:

916日,济南市食品药品检验检测中心组织开展了“忆往昔·看今朝·梦未来”主题活动。纪委书记杨长生同志主持会议。

主题活动突出“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教育身边人”,邀请了中心的退休老干部、老专家毛坤贞老师和姚廷芝老师,到中心新实验大楼给全体干部职工讲述老一辈药检人的优秀事迹和光荣历史,传递正能量,和大家一起“忆往昔·看今朝·梦未来”。

毛坤贞老师今年81岁高龄,曾担任化学室主任和业务室主任。姚廷芝老师85岁高龄,曾担任中药室主任。两位老专家的共同特点是爱岗敬业、业务精湛、乐于奉献、善于管理、为人谦和、艰苦朴素。他们在道德讲堂上,深情回忆了那段艰苦创业的岁月,真情讲述了带领所在检验科室由小变大、由大变强的过程,衷心寄语广大青年工作者积极作为、开拓创新,共创检验事业的新辉煌。会后,两位老专家先后到化学药检验科和中药检验科进行了参观,老专家连连感慨单位的大变化、大格局、大发展。

一代人有一代人的梦想,一代人有一代人的担当。食品药品检验工作者将继承和发扬好老一辈药检人爱岗敬业、无私奉献的光荣传统,弘扬“为民、求是、严谨、创新”的检验精神,踏实肯干、勇于创新、敢于担当,为全市食品药品监管提供强力技术支撑,为保障广大人民群众饮食用药安全做出积极贡献。