市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

济南中心顺利通过资质认定实验室迁址现场确认

2015-09-11 | 访问量:

812日,山东省质量技术监督局派出专家对济南市食品药品检验检测中心进行实验室迁址现场确认,评审专家通过听取汇报、考察实验室、实验室现场提问、逐项审核文件记录、验收材料等方式,对该中心进行了严格细致的评审。经过现场确认,专家对实验室布局和检测环境条件、仪器检定情况等给予充分肯定,认为济南中心环境设施及仪器设备等条件均符合资质认定评审准则要求,已经具备开展实验室检验检测工作的条件。

该中心于61日正式启动实验室整体搬迁,由济南市市中区经七纬一路476号搬至济南市高新区港兴三路北段济南药谷4号楼。6月底完成仪器设备的验收工作,728日顺利通过济南市计量检定测试院的仪器检定,8月初开展了实验室自查,进行实验室专项内审,为实验室迁址现场确认做好了充分准备。

新实验大楼总投资10510万元,总面积15988平方米,实验室面积比搬迁前扩大5倍(原址实验面积为3175.96平方米)。实验室面积、硬件设施和工作环境得到很大改善。此次资质认定实验室迁址确认的顺利通过是该中心下一步开展检验检测工作的基础,为进一步提升检验检测能力提供了有力保障。