市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛院举办中层干部培训班

2015-09-11 | 访问量:

829日上午,由北京大学国家发展研究院举办的“卓越骨干——中层管理者职业能力素养提升研修班”正式开班了,青岛市食品药品检验研究院30多名中层以上人员参加培训。

开班仪式上,北大国发院杨鹏飞主任介绍了北京大学国家发展研究院的发展历程和优势,指出本次培训班是北大国发院举办的第一个中层班,院里高度重视,为确保培训质量,在宏观引领和实践经验两个层面,从课程设置、师资配备、教学方式方法等方面都作了精心策划,不仅从思想上对学员进行高端引领,同时关注实践,推动实践,提升中层干部解决实际问题的能力。

青岛院李新荣院长致欢迎辞。他强调,中层干部是经营管理的核心力量,处于“上传”和“下达”的枢纽位置,无论是在机关还是企业,中层干部都是战略执行的中坚力量,只有提高中层干部的整体素质和管理水平,形成相互协作精神,实现内部通力合作,才能使组织机构高效运作,不断迎接新挑战,解决新问题,提升外部竞争实力。组织中层干部参加培训班,集中研修学习意义重大,既是落实“三严三实”、提高中层干部理论水平和业务能力的需要,又是推动食品药品检验事业实现新跨越的需要。大家要充分把握学习培训的重点,明确目标任务,结合工作实际认真学习、深入思考、努力提高发现问题、分析问题和解决问题的能力,推进各项工作快速有序开展。同时他对全体学员提出三点具体要求:一是端正态度,迅速进入角色;二是学以致用,研究实际问题;三是服从管理,严守学习纪律。

本次培训班由北京大学国家发展研究院主办,利用周末时间授课,为期半年。旨在通过“阳光心态塑造、职业技能与形象、职业态度与道德、非人资管理者的人力资源管理、项目运作与流程管理、高效团队建设、高绩效组织领导力”等专题课程的学习,使全院中层干部能够正确认识工作中所面临的挑战,学会如何调整心态、培养良好心理素质,确立中层管理者角色定位及职责,树立正确的人力资源管理意识,树立管理者团队思想与沟通意识,取得开拓思维和视野、更新管理知识,提升自我素养的课程收益,更好地服务于食品药品检验检测事业。