市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛院赴食品检测机构参观学习

2015-09-08 | 访问量:

近日,青岛市食品药品检验研究院一行10余人,在李新荣院长的带领下,先后赴山东出入境检验检疫局食品农产品检测中心、青岛华测检测公司等食品检测机构进行参观学习。

每到一地,考察组即与该机构的相关实验室领导、专家进行座谈交流,通过详细介绍,互相了解了双方的实验室资质认证、检验技术人员、实验室面积、任务量和任务来源等情况,对食品检测中遇到的问题进行了热烈的讨论,并就下一步实验室间如何更好地开展食品检验检测合作、实现检验检测仪器共享、开展科研技术战略合作等方面进行了广泛的交流和探讨。考察随后组参观了检测实验室、仪器设备等,深入检测一线了解了检验流程。

通过此次活动,青岛院增进了对其他食品检验机构的了解,学习了其他检测机构的检验流程,为今后优化工作流程,提高检测效率、扩大检测项目做好了准备,为更好的保障我市食品安全奠定了基础。