市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

济宁市不良反应中心召开注射剂生产企业监测工作座谈会

2015-09-08 | 访问量:

91日,济宁市药品不良反应与药物滥用监测中心召开注射剂生产企业药品不良反应监测工作座谈会,郭凡岭副主任主持,任城区、高新区、兖州区、泗水县不良反应监测和药品生产负责人,鲁抗、辰欣、鲁亚、圣鲁、希尔康泰5家注射剂生产企业不良反应监测负责人和专职人员30余人参加。

会上,各企业分别就目前不良反应监测工作开展情况、好的经验做法、存在的不足和下一步打算等方面进行了交流发言。市中心工作人员围绕新发布的《检查指南》,对企业如何做好不良反应监测工作、PSUR撰写、数据分析评价等进行了讲解。市局药品科李大鹏科长进行总结,提出药品生产企业应纠正对药品不良反应的错误认识,提高对监测工作的重视,在下一步工作中切实把开展不良反应监测、强化风险防控放在重要位置;各有关县市区局、市稽查支队要加大对辖区内生产企业不良反应监测工作的检查力度,并将其纳入年度日常监督检查内容。

通过此次座谈,5家注射剂生产企业对药品不良反应监测有了新的认识,同时学习了其他企业好的做法;企业不良反应负责人表示收获匪浅,下一步将完善制度、加强人员、注重药品安全性研究,将本企业监测工作推向深入。