市县新闻 New
菏泽院参加全省技能竞赛连创佳...
山东药品食品职业学院教学科研...
淄博院获得“2018年山东省药品...
淄博院完成2018年药品评价抽验...
菏泽院2018年能力验证均获满意...
淄博市公安局直属分局中药材伪...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

制药领域近红外光谱分析技术应用研讨会在淄博召开

2015-08-25 | 访问量:

 820日,制药领域近红外光谱分析技术应用研讨会在淄博召开。会议期间,中国仪器仪表学会近红外光谱分会副理事长、中国食品药品检定研究院胡昌勤主任,山东大学药学院王凤山院长一行13人到淄博院检查指导工作,张超院长及中层以上人员参加了此次活动。

张超院长从研究院的基本情况、工作进度、下一步打算等方面进行了汇报。胡昌勤主任对该院工作给予充分肯定,并表示在今后的工作中将大力支持研究院的工作。王凤山院长在肯定研究院成绩的同时,对下一步工作提出了宝贵的意见和建议,他指出:保健食品检验检测能力满足不了市场需求,建议研究院加强保健食品资质能力建设,同时对研究院与山东大学药学院、山东大学淄博生物医药研究院的进一步合作提出了具体要求和发展目标。

    会议结束后,胡昌勤主任一行13人参观了实验室、科研中心及动物实验中心,并与检验人员进行了业务交流。