市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

济宁中心启用新徽标

2015-08-25 | 访问量:

为了更好地展示工作理念和检验精神,提升单位形象,济宁市食品药品检验检测中心近日启用了新徽标。

本着贴近检验、力求节约原则,新徽标采取自行设计,经过集思广益,共征集了7个设计方案向全体职工征求意见,最终采取投票方式选中2B方案。启用的新徽标以同心圆为整体形象,象征团结、公正、规范与效率,符合“科学、公正、规范、高效”的质量方针。同心圆环中直接显示单位中英文名称,近距显示直观,辨识度高。核心采用显微镜+天平+橄榄枝为基本要素的组合图形,显微镜代表探索真相,天平代表严谨公正,橄榄枝代表民生,表明严肃认真、探求事实、科技创新、生命活力,符合单位的行业特征;暗合单位“为民、求是、严谨、创新”的检验精神,充分展示了检验服务民生的“为人类健康服务”理念。下部红色较小“济宁”字样与上部红色“中国食药检”,不仅寓示进一步提高远距离辨识度的作用,因下小上大,构成“V”型,有如旭日初升、腾飞创新发展之意。

新徽标的可延伸性理解度很广,是一个易辩、易读、易记的良好代言形象。以简捷明快的图形化语言与社会大众沟通,展示单位的时代风范,快速传递信息,提升单位形象,并形成品牌信息文化的沉淀。该中心徐魁主任表示,下一步将规范使用,合理有序地推动视觉新徽标的有效实施,旧徽标应予以废止,除涉及重大原则和重要活动外,本着节约实用原则,将逐步自然消耗替换原有标识的物品。