市县新闻 New
菏泽院参加全省技能竞赛连创佳...
山东药品食品职业学院教学科研...
淄博院获得“2018年山东省药品...
淄博院完成2018年药品评价抽验...
菏泽院2018年能力验证均获满意...
淄博市公安局直属分局中药材伪...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

邓德光调研员来济宁中心进行安全检查

2015-08-20 | 访问量:

8月18日,济宁市食品药品监督管理局调研员邓德光专程来到市食品药品检验检测中心,实地对实验室安全工作进行检查督导。

中心主任徐魁向邓调研员汇报了前日中心周例会对实验室安全工作的部署情况。此前,市中心进行了一次全面的实验室安全自查,重点对危险化学品,特别是剧毒化学品、易燃易爆化学品的使用管理和储存保管情况,危险性特种设备的使用和维护情况进行了检查,对在检查中发现的安全隐患立即提出整改意见并马上进行整改落实。随后,邓调研员认真检查了实验室危险化学品、试剂橱、消防器材、配电设施等重点部位及消防设施。

检查结束后,邓调研员指出,时值检验检测工作的高峰期,实验室的危化品、有毒试剂、大功率电器使用频繁,同时,市食药检中心实验室面积狭小不足,实验仪器设备拥挤密集,风险点较为集中,不能有丝毫马虎,要更加突出安全工作,要以近期天津“8.12”爆炸事故为戒,增强全体干部职工的消防安全意识和基本消防技能,确保安全责任落实到位,要定期自查,不留隐患,确保检验工作安全进行。

通过此次检查,进一步排查了市食药检中心内的各类安全隐患,推动了市食药检中心安全管理水平的持续提高。