市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

聊城中心举办“塑造阳光心态”专题讲座

2015-08-12 | 访问量:

8月7日下午,聊城市食品药品检验检测中心特邀市委党校张炳文教授作“塑造阳光心态”专题讲座,全体干部职工参加。

张教授以风趣幽默的语言、寓教于乐的方式,从阳光心态的重要意义、拥有阳光心态的“七把钥匙”、阳光心态的精华和主要内涵等三方面,讲解了为什么要拥有阳光心态、如何拥有良好的心态,向大家展示了在生活和工作中如何对抗负面情绪,遇到常见问题时要怎样调节,怎样从正面角度看待问题、分析问题。他谈到,心态不仅影响人的能力发挥,还影响人的身心健康,要培养一个阳光的心态,不仅要树立积极向上的价值观,还要学会改变态度、享受过程、活在当下、懂得感恩、把握自己、心造幸福。要深层次挖掘自己的潜在性格特点,学会自我调整,在体验中学会改变,在改变中体会人生哲理,找到前进的方向和动力。

通过倾听,每位干部职工都深刻体会到了具有阳光心态的重要性,纷纷表示:作为一名食药检人员,肩负的责任非常重大,必须主动管理自己的情绪,带着享受的心情工作和生活,主动培养有利于健康、有利于生活、有利于事业发展的阳光心态,以更加饱满的热情投入到工作中去。