市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

德州市人大领导到市食药中心视察工作

2015-08-11 | 访问量:

7月28日,市人大常委会检查组对德州市食品药品检验检测中心进行了机构组建以来的首次工作视察。市人大常委会党组副书记、副主任朱昌连,教科文卫专委、工委领导参加,市食药局马国忠局长陪同检查。

市人大检查组实地查看了中心食品药品实验室,检查组认真询问基础设施建设、机构、人员、仪器、资金保障等情况,食品药品安全措施落实情况,当前食品药品检验工作开展情况。对德州食药中心组建以来短时间内取得的食品药品资质认证情况给予了充分肯定,对中心为了保障监管工作和市场需要开展的具有德州特色的功能糖检验、PCR实验室动物性源和植物性源基因检测、热点问题化妆品的检验工作能力给予了高度的评价。

朱昌连副主任对中心食品药品检验工作提出两点要求:一要强化组织领导。政府部门都要高度重视食品药品安全工作,夯实检验队伍建设和基础设施建设,落实人员、设备和资金投入保障。二要强化严格执法和能力建设。要在技术上提高能力和效率,做到严格执法、规范检验,进一步加强技术支撑能力建设,确保食品药品监管工作需要。